您当前的位置 : 廊坊市司法局 >> 司法动态
廊坊市司法局召开法律援助民生工程中期推进会
日期: 2024-06-01 19:41:00 来源: 廊坊市法律援助中心
【字号: 打印本页

  5月28日,廊坊市司法局召开全市法律援助民生工程中期推进会,深入贯彻落实省、市民生工程部署要求,分析总结前期工作,部署下一阶段工作。各县(市、区)分管负责同志、法律援助中心负责人及工作人员参加会议。永清县、固安县、三河市司法局作了交流发言。

  会议指出,法律援助工作是省、市司法行政工作唯一列入民生工程的项目,市委市政府高度重视,必须筑牢“以人民为中心”的工作理念,转变工作作风,提高工作能力,体现责任担当,把任务完成好。

  会议分析研判了现阶段制约工程进度的问题和原因,并对下一步工作进行了安排部署:一是加强组织领导,压实工作责任。各县(市、区)司法局要切实把此项工作作为“一把手”工程来抓,加强组织领导,创新措施抓落实;二是加大援助力度,提高办案数量。坚持应援尽援,扩大法律援助覆盖面,持续深化刑事案件律师辩护全覆盖试点工作;三是加强质量监管,提高办案质量。牢固树立“质量就是生命”的工作理念,在法律援助提质增效上展现新作为,向党和人民交上一份满意的答卷。

责任编辑:张伟

冀公网安备 13100302000981号     冀ICP备 2020031399号-1     网站标识码 :1310000033

地址:廊坊市广阳区新华路116号   联系邮箱:lfsifa@126.com     联系电话:0316-2123991

   信息系统安全等级保护备案证明13100099013-21001